千赢国际

English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 公司要闻> 公司要闻
公司党委学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

  5月31日,公司召开党委会,会上交流讨论了学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的心得,就公司系统各单位学习习近平总书记重要讲话精神进行部署。公司党委书记、董事长王运丹主持会议。公司党委副书记、总经理王怀明,党委副书记、工会主席顾皑,党委委员、副总经理郭宝宏、夏梅兴,党委委员、财务总监陈文灏,党委委员、纪委书记李锷出席会议。

  王运丹指出,要以习近平总书记重要讲话精神指导公司改革发展实践,坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,确保公司各项工作始终沿着正确的方向前进。他对学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,提出四点要求:

  一是充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义、时代意义和历史意义,自觉把习近平总书记提出的要求内化于心、外化于行,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是落实习近平总书记对学习和实践马克思主义提出的9个方面要求,通过党委会、中心组、三会一课等形式学习讲话精神,分享学习心得,不断提高运用马克思主义分析和解决新时代发展重大理论和现实问题的能力。

  三是毫不动摇坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,继续深入开展党的十九大精神学习,做好开展“创建具有全球竞争力的世界一流综合能源集团”大讨论的准备。

  四是坚持理论联系实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,全面加强党的领导和党的建设,发挥各级党组织的领导核心政治核心作用,不折不扣按照上级党组织决策部署开展工作;贯彻新发展理念和高质量发展要求,深入推进“1234”战略发展体系,坚定不移推进清洁能源发展和跨国经营发展,力争取得新突破新成绩;全力做好公司下阶段改革发展稳定各项工作,发扬三千精神,开拓市场、抢抓机遇、攻坚克难,力争超额完成全年各项目标任务,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流综合能源集团提交千赢国际答卷。

  王怀明在交流时指出,中国共产党在运用马克思主义思想指导中国实践的过程中,产生了马克思主义中国化理论成果——毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。这些理论成果推动中国革命和建设从成功走向成功。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本理论与中国新时代具体实际相结合的新飞跃,是马克思主义中国化的最新成果。我们学习和实践马克思主义,就是要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想。武装头脑指导实践、推动工作。

  学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想,要牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,增强推动能源结构转型的责任感和使命感;

  学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想,要坚持深化企业内部改革,抓紧推进卓越本部建设、本部跨国经营发展管理能力提升等工作,推进精益管理提升工作常态化;

  学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想,要把为职工谋幸福作为根本使命,让所有的职工都感受到党的温暖,共享祖国的富强,让我们每一个员工都能一心向党,听党话、跟党走,爱党、爱国。

  会上,党群部导读了新华社有关习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话的评论员文章《让人类社会美好前景在中国大地生动展现》,公司党委委员逐一交流了学习心得。

  公司各部门负责同志参加会议。(党群部 陈序)

版权所有 Copyright 千赢国际股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号